Eis uma boa sugestão para estes dias frios e chuvosos de Inverno: pôr uma música a rolar no leitor de mp3 e passar uns bons momentos pela cozinha a confeccionar uma feijoada para acompanhar com um dos tintos sugeridos pelo Vital e compartilhar com os amigos!..
Nunca, mas mesmo nunca, devemos esquecer o arroz branco com uma folha de louro para acompanhar a feijoada!
Feijoada à minha moda (prática e apetitosa!)
Ingredientes da feijoada (8 pessoas):
2 latas de litro de feijão branco
2 latas de litro de feijão branco
250 g de bacon cortado aos cubos
350 g de orelha de porco fumada previamente demolhada e cozida (opcional)
2 morcelas (moiras de preferência)
1 chouriço de colorau bem tenro
1 cebola grande
4 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
2 cenouras grandes
1 couve (o que houver por casa, mas de preferência grelos)
2 morcelas (moiras de preferência)
1 chouriço de colorau bem tenro
1 cebola grande
4 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
2 cenouras grandes
1 couve (o que houver por casa, mas de preferência grelos)
1 lata de tomate pequena
1 malagueta vermelha
sal, cravinho e cominhos q.b.
1 malagueta vermelha
sal, cravinho e cominhos q.b.
Confecção:
Começa-se pelo tradicional e imprescindível refogado. Quando a cebola está a ficar translúcida juntam-se os cubos de bacon. Um pouco depois as restantes carnes. Deixa-se alourar. Em seguida, junta-se o tomate a cenoura a couve e um pouco de água. Tapa-se o tacho e deixa-se levantar fervura. Baixa-se o lume para médio e deixa-se cozinhar uns bons vinte minutos.
Começa-se pelo tradicional e imprescindível refogado. Quando a cebola está a ficar translúcida juntam-se os cubos de bacon. Um pouco depois as restantes carnes. Deixa-se alourar. Em seguida, junta-se o tomate a cenoura a couve e um pouco de água. Tapa-se o tacho e deixa-se levantar fervura. Baixa-se o lume para médio e deixa-se cozinhar uns bons vinte minutos.
Chegou a hora de se juntar o feijão. Este, deve ser previamente escorrido da água da lata e passado por água fria num escoador para que perca a goma. Depois de se juntar o feijão rectifica-se a água e tempera-se com sal e especiarias. Fecha-se o tacho e baixa-se o lume para o mínimo. Deixa-se guisar durante cerca de 15 minutos. Mexer de vez em quando para evitar pegar. E está pronta!
2 comentários:
Se fizeres a feijoada, eu levo o tinto. Toca a trabalhar...
Mnham, mnham, schlap, glup, glup, Ahhhh.
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