sexta-feira, 12 de dezembro de 2008

Uma receita para o Natal e outra para 2009

Receita de Natal

Bacalhau para a noite de Consoada:

Ingredientes
bacalhau demolhado 4 postas
batatas para cozer 600 g
ovos 4 und.
couves portuguesas 2 tronchudas
azeite 1 dl
sal q.b.

Modo:
1 Coloque um tacho com água e sal ao lume e deixe levantar fervura. Junte o bacalhau e deixe cozer em lume brando durante 10 minutos.
2 Entretanto, descasque as batatas e prepare as couves. Coza as batatas em água temperada com sal; coza as couves à parte; faça o mesmo aos ovos.
3 Finalmente, descasque os ovos e sirva-os com o bacalhau e as batatas, regando tudo com azeite.

Receita para 2009:

Se vais... vai tão longe quanto puderes! Se vens... vem toda! Se chorares... pensa que vais melhorar! Se fizeres... faz diferente! Se abraçares... abraça até doer! Se rires... ri até te doer a barriga! Se sonhares... sonha mais alto! Se te apaixonares... grita isso em bom som! Se te divorciares... continua amiga! Se acreditares... acredita sem reservas! Se arriscares... arrisca tudo! Se pensares... pensa por ti! Se saíres... sai da rotina! Se amares... vai fundo! Se mudares... muda tudo! Se contares... CONTA COMIGO!!!

Ah, e já agora, Boas Festas... no corpo todo!

4 comentários:

Roberta.rj disse...

Olá Óscar, Boa noite !Vim agradecer a sua visita conhecer teu blog.
Adorei as receitas, principalmente asegunda e pretendo colocá-la em prática.
Um grande beijo e apareça sempre que quiser.
ROBERTA

Kmett N’Ojo disse...

De certeza que o Óscar merece isso tudo (beijo incluído!) mas a receita é do Vital e apesar de se darem como irmãos, não são nada do género de partilharem os méritos de cada um!
Não é para levar a mal, Roberta – é apenas brincadeira!
Apesar do blog não ser meu, sei que és bem-vinda. Todos os Blog amigos do Óscar são amigos do Monami6f, com toda a certeza.
Por favor, visita-nos mais vezes.

Kmett N’Ojo disse...

Ah! E... obrigado pelas Festas... no corpo todo, Vital! A tua promessa é o meu desejo! Fico ansioso... e CONTO CONTIGO!

©arloslemos disse...

Já experimentaram regar o repasto com água da cozedura em vez de azeite? A sério, é assim que eu faço, é mais gostoso e evita-se gorduras.

A receita 2009 é assim mesmo, ou vai ou racha! Nada de mariquice e nhenha paxenxa. Também conto contigo para Vitalizar... o corpinho todo... hummmm.