sábado, 1 de novembro de 2008

Acta de Sexta-feira, 31 Outubro 2008
Era um no Alex.
Respirava o ar da brisa marinha que a noite torna mais intenso.
Eram dois no Alex.
O frio apertava os estômagos já vazios a desejarem alimento.
Eram 20 horas e estavam três no Alex.
Mais cumprimentos, mais um carioca de limão para a sossega.
Eram quatro no Alex.
Vai um suminho de limão que a constipação não espera.
Mais cumprimentos e abraços, e quantos filhos já tens, e o teu carro é maior que o meu, e três vezes nove vinte e sete, vamos mas é andando para Estarreja.
Lá fomos, noite fora, no desenrolar da conversa que entre amigos nunca se esgota o tema.
Trezentas e trinta e três curvas adiante, e lá chegamos à Junta de Freguesia de Salreu, pagas tu e como eu?
Vinte passos abaixo e pela pequena entrada lá entramos no Restaurante Casa M...
Confesso que me veio à cabeça o tema "Old Folks" tantas vezes rodado no vinilo com Dusko Goykovich, Ferdinand Powel, Tete Montoliu, Joe Nay e Robert Langereis.
Entramos com a vontade de confirmar o que já prometia a primeira impressão da entrada.
Duas pequenas salas acolhedoras, decoração equilibrada, sóbria e de bom gosto.
Limpeza fabulosa.
Empregados e patrão do melhor.
Sentados, atiramos um olhar fulminante a que as mãos não resistiram a provar uma broa frita em azeite de se lhe tirar o chapéu (se o tivessemos).
Apenas comemos arroz de grelos com pimentos e ervas aromáticas (excessivamente bom).
Orelha de porco grelhada com ervas finas (ligação perfeita com o dito cujo).
Lulas recheadas com alheira.
Pataniscas de bacalhau e de polvo.
Feijoadazinha.
Moelas.
Vinho
da casa (excepto para o simpático condutor) , de um local pura e simplesmente mágico: Pias-Alentejo.
Doces porque estamos a ficar magros.
Cafés para aguentar o regresso ao Alex.
Preço igualmente simpático.
Vim a pensar com os meus botões, como é possível existir um restaurante deste nível neste local ???
Venham mais monamis6f com sugestões destas, porque, como dizia a canção "o que faz falta é animar a malta"

2 comentários:

Vital disse...

Pareces o sor Zé Quitério. Nem sei se terá sido melhor o arroz ou esta prosa de afiar o dente. Até me fizeste crescer água na boca. Ficas desde já nomeado secretário de actas gastronómicas...

Óscar disse...

"Água na boca" deveria ter sido o título desta acta tão saborosa!
Na Primavera haverá mais arroz de grelos com orelha grelhada!!!